Monday, November 8, 2010

Specialist For Vitiligo

Luccio gassato? No grazie..

spritz stained Pike, typically Venetian recipe
Following recent discussions with other anglers on how to properly handle a pike, I decided to write a series of articles that summarize the main points' of the matter at issue and try to give a possible solution in the light of all the data considered.
I will not convince anyone that these are the only proper ways to manage their catture, soltanto analizzare problemi legati alla pesca sportiva ed al catch&release in generale. Se poi qualcuno dovesse ripensare alle proprie azioni e cambiare idea, bene, avro' fatto un po' piu' di chiarezza.

Gassed up (gassato) e' un termine usato dagli angler americani per indicare i pesci che, pescati in profondita', non riescono a mantenersi dritti e a nuotare negli strati piu' profondi.
Non sempre un pesce con questo problema e' facilmente identificabile fisicamente, la vescica natatoria puo' essere rigonfia e quindi lo si nota per la pancia gonfia e turgida ma puo' anche non esserlo e si puo' diagnosticare dal semplice fatto che il pesce non riesce a mantenere l'assetto normale o a tornare verso il fondo.

Many fishermen have found that there may be instances of that type in fish that were caught in shallow areas. They are usually more attributable 'to combat the fatigue-induced dysfunction of the bladder even if there' who has theorized that it is the combat, with an unknown mechanism to cause bladder dysfunction.

A simple solution to this problem and 'to reduce as much as' possible the time fighting through appropriate equipment for the cases in shallow water. For pike hooked in deep 'but' would be counterproductive because decreasing the recovery time 'would go up too fast or exacerbating perfino aumentare il tempo di recupero per via dei danni da acido lattico.
Non tutti i lucci allamati in profondita' e recuperati in fretta sviluppano questa sintomatologia ma e' chiaro che se si volesse tutelare completamente il pesce non si dovrebbe andare a pescarlo su profondita' elevate.

Ma siamo pescatori e per quanto attenti all'ambiente ci piace anche prendere i pesci. Quindi come fare?



In America i bass angler hanno cominciato a copiare i pescatori dei reef e applicano il fizzing.
Il fizzing e' l'operazione che permette di sgonfiare la vescica natatoria e liberare correttamente il pesce. Di solito viene effettuato bucando con un ago da siringa la vescica e lasciando sfiatare l'aria in a livewell. The fizzing as well as being a practice of doubtful utility ', as seen in several scientific papers, and' also quite dangerous to the health of fish.


E 'a technique that is becoming popular with American bass fishermen, but the bass and' a fish fisioclisto, namely that 'has a swim bladder seal and communicating only with the' internal organ involved in the exchange of gas.Come also the bass and pike perch fish that go up never have to take the bait by the deep 'and do not have a quick way to adjust the pressure of the bladder.

Pike and 'a fish fisiostomo however, che cioe' ha una vescica natatoria in comunicazione con la bocca e che puo' ingoiare o ruttare aria per regolarne la pressione. Non ha senso dunque cercare di applicare il fizzing a lucci, muskie e ai salmonidi in generale.
Il fizzing e' una delle operazioni piu pericolose che si possano fare ad un pesce e lo espone a numerosi rischi anche nel caso che in cui sia eseguito da personale esperto. Nel migliore dei casi la sua efficacia e' nulla in termini di sopravvivenza.

L'unica cosa da fare, nel caso ci capiti per le mani un luccio gassato nonostante tutte le precauzioni che abbiamo preso in precedenza e' rimanere con il pesce. Tenendolo per la coda, fuori dal lato della barca, e mantenendolo in assetto muovere la coda a destra e a sinistra (non back and forth) until the fish again.
A gentle massage on his belly from the tail toward the head, carried out with the other hand can 'help to "burp" then the fish should recover quickly.
gassed A fish can 'put a lot' of time to recover so do not be afraid to stay with the fish an hour or more ', which once controlled the party manages to keep the fish in deep' and do not return to the surface After a few minutes.

When it happens in summer, the combined effect of lactic acid, and the gassing of the water temperature at the surface may 'exacerbate the severity' of this issue, and care.


Bibliography:
- Wilde 2009
- Kerr 2001

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